■材料(6cm×6.5cmのハート型で8個分)
冷凍パイシート(17cm四方)・・・2枚
板チョコレート・・・・・・・・・・・・・・・1枚
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
■下準備
・冷凍パイシートを冷蔵庫に入れて30分ほどおいて半解凍にする
・オーブンを200℃に温める
■作り方
@冷凍パイシートを1枚ずつラップではさみ、麺棒で厚さ2〜3mmにのばす。ラップを取りハート型で抜く。
A天板にクッキングシートを敷きパイシートの間隔をあけてのせる。縁に刷毛で 溶き卵を塗る。
Bパイシートにおさまる大きさにカットしたチョコレートを1個ずつのせパイシートを重ね端をフォークで押さえる。
|